Подписаться на обновления:

Олимпиаду-2016 могут перенести из Бразилии в Великобританию

Бразилия может лишиться права принимать летние Игры-2016. МОК планирует перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро в Лондон или Глазго. Бывший сотрудник лондонского организационного комитета Олимпийских игр Уилл Глендиннинг, утверждает, что у Англии «больше чем нужно времени» для подготовки к проведению Олимпиады 2016 года, возможно, примет Игры Глазго, где в июле 2014 года состояться Игры Содружества.

На данный момент Бразилия подготовилась к проведению Олимпийских игр почти на 10 процентов. Что является худшим результатом в истории. Ранее, 29 апреля, вице-президент международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс назвал [[МОК считает катастрофой подготовку к Олимпиаде-2016 в Бразилии|«катастрофической» ]] подготовку к летним Олимпийским играм в Рио-де-Женейро. По информации агентства London Evening Standard на данный момент МОК разрабатывает запасной план. Вероятно, Олимпиада-2016 пройдет в столице Великобритании. Лондон принимал летнюю Олимпиаду-2012 года. Власти Бразилии планировали выделить на подготовку к Играм около 60 процентов общей суммы из бюджета страны. Остальные 40 процентов надеялись получить от спонсоров. Общий бюджет Олимпиады составляет 17 миллиардов долларов (36,7 миллиардов реалов). На [[Рио-де-Жанейро потратит на подготовку к Олимпийским играм 2016 года 17 млрд долларов|благоустройство Рио-де-Жанейро необходимо выделить более 24 миллиарда реалов]]. Особую обеспокоенность Джон Коутс высказывал о качестве водопроводной воды и состояния общественного транспорта (в столице Бразилии к 2016 году планировали построить новую линию метро) и о сроках возведения олимпийской деревни.

Недавно Александр Попов, член координационной комиссии по организации летней Олимпиады 2016 года подчеркнул, что хотя подготовка Бразилии к проведению Олимпиады является катастрофической, хуже, чем подготовка к Олимпийским играм 2004 года в Афинах, однако переносить проведение Олимпиады-2016 в другую страну поздно. В Лондоне некоторые объекты олимпийской деревни переоборудовали в места общего пользования. Сама олимпийская деревня на данный момент заселена. 5 апреля этого года состоялось официального открытия Олимпийского парка королевы Елизаветы 2. Напомним, что 4 мая норвежские депутаты [[Норвегия может отказаться проводить Олимпиаду в Осло в 2022 году|проголосовали против проведения Олимпиады-2022 в Осло]]. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в сентябре.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: