Подписаться на обновления:

Роснефть: уровень добычи углеводородов в ближайшие годы будет сохранен

добыча углеводородов

«В ближайшие годы компания [[Сестра испанского короля хочет немедленно выплатить штраф в 600 тысяч евро|планирует]] поддерживать добычу на действующем уровне, а также активно разрабатывать запасы в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Кроме того мы планируем запустить несколько новых проектов в Восточной Сибири и на морском шельфе», - сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Во вторник, 9 декабря, совет директоров компании «Роснефть» утвердил стратегию развития компании. Согласно проекту долгосрочного развития, компания планирует активно разрабатывать «труднодоступные запасы» на шельфе, а также развитие новых технологий добычи, монетизацию газовых запасов.

В среднесрочной перспективе развития «Роснефть» планирует занять второе место [[Госдума увеличила штрафы ресторанам и кафе за антисанитарию |в Российской Федерации]] по объемам добычи природного газа. В данный момент первое место занимает компания «Газпром», второе – НОВАТЭК, а «Роснефть» - на третьем месте. Объемы запасов углеводородов, на лицензированных участках «Роснефти», составляют более 46 миллионов тонн. В прошлом году объем добычи компании составлял почти 4,2 миллиона баррелей углеводородов в день.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: