Подписаться на обновления:

Сестра испанского короля хочет немедленно выплатить штраф в 600 тысяч евро

Инфанта Кристина, сестра короля Испании, Иньяки Урдангарин, супруг инфанты Кристины

Инфанта Кристина, сестра короля Испании, предлагает немедленно заплатить [[Госдума увеличила штрафы ресторанам и кафе за антисанитарию|денежный штраф]] почти в 600 тысяч евро, который от нее во вторник потребовал прокурор. 9 декабря прокурор Педро Оррач, который выступает в делах о коррупции, вынес ходатайство перед судьей Хосе Кастро.

Он предложил снять обвинение с сестры короля Испании Фелипе VI обвинение в уклонении от выплаты налогов, так как обвинение основывает дело против инфанты Кристины на том предположении, что она «могла знать о преступных действиях своего мужа», так как прямых доказательств ее виновности нет. По заявлению адвоката Микеля Рока, его подзащитная готова немедленно выплатить в форме штрафа сумму в 587 413 евро, ту прибыль, которая была получена в результате незаконных действий мужа инфанты Кристины.

Иньяки Урдангарин, супруг инфанты Кристины обвиняется в хищении государственных средств на общую сумму в 5,8 миллиона евро, также в подлоге, злоупотреблении служебным положением и в мошеннических действиях. Предположительно Иньяки Урдангарин, а также его сообщник и бывший бизнес-партнер Диего Торрес, значительно завышали стоимость услуг для администрации одного из городов Испании, а полученную прибыль переводили на счета своих подконтрольных компаний. Обвинение требует приговорить Иньяки Урдангарина к 19,5 годам лишения свободы, а также к выплате денежного штрафа на общую сумму в 3,5 миллиона евро, Диего Торреса – к 17 годам тюрьмы, экс-председателя Балеарских островов Хауме Матаса – к 10 годам лишения свободы. По данному делу обвиняется 14 человек.

Напомним, что Фелипе VI занял трон короля Испании в июне 2014 года из-за снижении популярности своего отца Хуана Карлоса, которая значительно уменьшилась на фоне экономического кризиса в стране, а также [[Правительство Испании приняло закон о престолонаследии|коррупционных скандалов]], в которых подозревались члены королевской семьи.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: