Подписаться на обновления:

ДНР обратилась к Абхазии и Приднестровью с просьбой о дипломатическом признании республики

Обращение о политическом признании подписано премьером ДНР Александром Бородаем

В понедельник, 7 июля, самопровозглашенная Донецкая Народная Республика направила официальные письма к правительствам Абхазии и Приднестровья. Обращение подписано премьером ДНР Александром Бородаем, заместителем премьер-министра Андреем Пургиным, а также руководителем Верховного совета республики Денисом Пушилиным.

В обращении говорится, что Донецкая Народная Республика верит в дружеские отношения «братских народов» и просит дипломатически признать суверенность и независимость самопровозглашенной республики, сообщает пресс-служба Донецкой Народной Республики.

Напомним, что одиннадцатого июня самопровозглашенная Донецкая Народная Республика направила обращение с просьбой о политическом признании к 14 странам, среди них Российская Федерация и Южная Осетия. 20 июня подобную просьбу Донецкая Народная Республика [[Верховный совет Донецкой народной республики обратился к ООН за признанием суверенитета|отправила]] в Организацию Объединенных Наций. На данный момент суверенитет и независимость самопровозглашенных республик [[Южная Осетия признала Донецкую Народную Республику независимым государством|ЛНР и ДНР признала лишь Южная Осетия]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: