Подписаться на обновления:

В Калининграде построят безотходную угольную электростанцию

Сегодня, 9 июня, Игорь Маковский, руководитель компании «Янтарьэнерго», заявил, что по утвержденному федеральному проекту энергообеспечения Калининградской области, будет построено четыре электростанции.

Из них три будут работать на природном газе. Они будут обеспечивать регион электроэнергией и часть Калининграда теплом. Строительство данных электростанций планируют в городе Гусев, в городе Советске, а также неподалеку от поселка Прегольского.

Напомним, что сегодня Российская Федерация и республика Бангладеш подписали окончательное [[Россия и Бангладеш подписали окончательный контракт на строительство АЭС «Руппур»|соглашение на строительство АЭС «Руппур»]].

В городе Светлом электростанция будет работать на угле. Как пояснил Игорь Маковский, данная электростанция будет возведена с учетом новейших технологий. «Будут отсутствовать отвалы шлаков и золы. Отходы электростанции будут перерабатываться в строительные материалы. Сырье на станцию будет доставляться баржей или железнодорожным путем через Литву. Все разгрузочные работы будут проводиться в закрытых помещениях. Уголь будут превращать в суспензию и подается в котлы через форсунки», - подчеркнул Маковский, информирует «Калининград.Ru».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: