Подписаться на обновления:

«Атомэнергомаш» может потерять 1,6 миллиардов рублей из-за Украины

По словам главы компании «Атомэнергомаш» (комплекс «Росатома» машиностроительный) Андрея Никипелова до конца этого года может потерять почти 3 процента выручки, около 1,6 миллиардов рублей из-за ситуации на Украине.

На данный момент были «заморожены» поставки для модернизации Старобешевской теплоэлектростанции, которая расположена на территории Донецкой области. Приостановка поставок была совершена по инициативе украинской стороны. Компания «Атомэнергомаш» и украинское предприятие «Турбоатомом» подписали договор на поставку оборудование для проведения работ по модернизации ТЭС на 600 миллионов рублей. На данный момент из-за сложной ситуации на Украине выполнение этих соглашений под угрозой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним: [[Украина планирует включить в иск против России сотни миллиардов долларов за Крым|Украина планирует включить в иск против России сотни миллиардов долларов за Крым]].

Еще большие убытки может понести «дочка» «Атомэнергомаша» - предприятие «Энергомашспецсталь», которая специализируется на производстве заготовок для сферы транспортной промышленности, атомного машиностроения. Потери, в случае невыполнения контрактов Украиной могут достигнуть 30 процентов от общего оборота предприятия, и составить один миллиард рублей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: