Подписаться на обновления:

НАТО не планирует централизованную поставку Украине вооружения

поставка оружия

Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса, сообщил, что НАТО не планирует осуществлять централизованную поставку вооружения на Украину.

«НАТО, как институт и международная организация, осуществляет поддержку на организационном уровне. Мы можем поддержать реформы вооруженных сил страны, помочь с повышением квалификации военнослужащих, но НАТО не поставляет вооружение. Отдельные государства, участники Североатлантического альянса имеют право самостоятельно принимать такие решения и поставлять вооружение», - заявил Александр Вершбоу, пишут РИА-Новости.

Ранее Юрий Луценко, советник украинского президента, сообщил, что с Киева было снято эмбарго на поставку современного высокоточного вооружения и на территорию [[Юрий Луценко обнародовал страны НАТО, которые помогут Украине оружием|Украины планируются поставки оружия]] в самом скором времени, в том числе политик назвал стран, с которыми существует договоренность о поставках вооружения для украинской армии. В воскресенье, 7 сентября все названные пять стран НАТО (США, Польша, Франция, Норвегия и Италия) опровергли информацию о возможных поставках на территорию Украины новейшего высокоточного вооружения.

В понедельник Юрий Луценко принес свои извинения на странице Facebook: «Из-за опровержения моей информации о поставках современного вооружения украинской армии приношу свои извинения всем читателям и тем, кто комментировал данную тему. Я понимал, что вопрос о поставках оружия особенный, но не знал насколько».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: