Подписаться на обновления:

Болотов: в ЛНР возможно введение продовольственных карточек

на территории ЛНР существует вероятность введения карточек на продовольствие

Во вторник, 8 июля Валерий Болотов, глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики заявил, что в регионе существует вероятность введения продовольственных карточек, но «она маловероятна».

«Мы надеемся, что удастся справиться с данной сложной ситуацией без применения мер распределения продовольствия по карточкам. Даже в случае, если придется пойти на такие меры, это будет небольшой, короткий период», - подчеркнул глава ЛНР, пишут РИА-Новости. Напомним, что экономическая ситуация на территории Луганской области обострилась, после того как в понедельник крупнейший банк Украины «ПриватБанк» остановил работу своих филиалов на территории ЛНР.

Также ранее о гуманитарной катастрофе и намеренном уничтожении инфраструктуры Донецка, еще 21 июня, заявлял Александр Бородай, премьер ДНР. Украинские военные продолжают «брать в кольцо» Луганск и Донецк и военнослужащие прекратят обстрелы, как заявил глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей, «только в единственном случае, если ополченцы полностью сложат оружие».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: