Подписаться на обновления:

Минобороны Украины: силовики не прекратят огонь на востоке страны

украинские военнослужащие продолжают наступление на Донбассе

Как сообщал Валерий Гелетей, глава Министерства обороны Украины, украинские военные не планируют прекращать военные действия на территории Донецкой и Луганской областей.

«Прекращение боевых действий в Донецкой и Луганской областях возможно только в одном единственном случае – если ополченцы сложат оружие», - Валерий Гелетей во вторник, 8 июля, информируют РИА-Новости. В субботу украинские военные заняли два города Донбасса: Славянск и Краматорск. Как подчеркнул Петр Порошенко, президент Украины: «Мы далеки от эйфории. Необходимо и далее проводить сужение кольца вокруг ополченцев. Они не захотели воспользоваться предоставленным шансом и будут нести ответственность за свои решения. Ситуация остается очень сложной». При этом украинский президент потребовал от силовиков «максимально защитить мирное население».

Напомним, что недавно Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, заявлял, что отказ Киева от прекращения боевых действий приведет к еще большим проблемам при переговорах с ополченцами.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: