Подписаться на обновления:

Нуланд: политическое сотрудничество США и Российской Федерации продолжается

В четверг, 8 мая, на заседании Конгресса Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря, заявила, что сотрудничество Соединенных штатов Америки и Российской Федерации в политической сфере сохранится.

«В вопросах глобального характера – переговоры по проблемам Сирии, Ирана, американо-российские обязательства по разоружению, мы продолжаем сотрудничать с Российской Федерацией», - подчеркнула Виктория Нуланд, информируют РИА-Новости. Ранее Министерство иностранных дел РФ информировало, что [[Третий раунд переговоров России-США-ООН по сирийскому вопросу согласован, вопрос о сроках проведения решается|повестка дня по сирийскому вопросу]] практически согласована. Сроки третьего раунда еще не определены.

Напомним, что сегодня американский президент Барак Обама направил Конгрессу запрос о лишении [[Обама лишает Россию торговых льгот|льгот на некоторые российские товары]], по программе Generalized System of Preferences. В данный момент программу GSP планируют повторно пересмотреть.
Также в четверг нижняя палата Конгресса США единогласно приняла закон «закон о свободе», который запрещает [[Конгресс США одобрил запрет на массовую прослушку телефонов американцев|АНБ проводить массовую прослушку телефонов американцев]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: