Подписаться на обновления:

Фонд Национального благосостояния может быть пополнен в 2014 году

деньги, купюры, наличные, пачка

ФНБС России в 2014 году может быть пополнен, если цены на нефть вырастут, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на министра финансов России Антон Силуанов.

Ранее планировалось пополнить [[Фонд национального благосостояния России растёт|фонд]] на 200 млрд. руб., однако при низких ценах на нефть этого не случится. «Если мировая конъюнктура не изменится, то, наверное, не будет возможности пополнения [[Резервный фонд России вырос на 292 млрд. рублей за август|Резервного фонда]]. Если она улучшится, то все дополнительные нефтегазовые доходы мы направим в Резервный фонд», - сообщил Силуанов.

В этом году Минфин решил не занимать средства на внешних рынках и сократить внутренние займы. Мы не планируем использовать [[Минфин против расходования резервного фонда|Резервный фонд]], возможно даже пополним его.

Силуанов напомнил, что бюджет 2015-2017 гг. сформирован с дефицитом 0,6% ВВП. Однако «нужно было бы планировать бюджет жёстче, с профицитом», - заявил министр. Даже если бюджет составлен по правилам, его основа – базовая цена на нефть 96 долл./баррель, сейчас кажется высокой. Скорее всего «снизим расходы, наверное, в следующем бюджетном цикле», рассказал Силуанов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: