Подписаться на обновления:

Белоруссия увеличит экспорт продовольствия в РФ, также из странах Евросоюза

Молочные продукты

Уже до конца 2014 г. Белоруссия хочет увеличить экспорт молочной продукции в РФ на 40%. Сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на министра Белорусского сельского хозяйства и продовольствия Леонида Заяц.

«Мы можем увеличить поставки молока в [[Россия приняла 180 тысяч беженцев с востока Украины|Россию]] на 112,6%, ежедневное увеличение [[Германия планирует наладить поставку оружия иракским курдам|поставок]] может достичь 1600 тонн. К концу 2014 г. мы можем нарастить [[Экспорт из ФРГ в Россию может сократиться на 25%|экспорт]] молочной продукции в 1,4 раза». После введения санкций России на европейских поставщиков продуктов питания увеличился импорт из Белоруссии.

«В августе поставлено 9 тыс. тонн масла, это больше на 48%, относительно августа прошлого года. Сыров поставлено 17,5 тыс. тонн, больше на 45%, относительно августа прошлого года». «После введения Россией санкций Белоруссии разрешено поставлять сырье, переработанное на предприятиях Латвии, Литвы и Польши, с последующей глубокой переработкой на предприятиях белоруссии». Сырье, поставляемое из Европы, тщательно проверяется. Белоруссия не имеет претензий к проверкам Россией поставляемого продовольствия. Рассказал Леонид Заяц.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: