Подписаться на обновления:

Сербия предлагает погасить долги, передав «Газпрому» долю нефтехимической компании Petrohemija

нефтехимическая компания Petrohemija

[[Сербия из-за наводнения обратилась к России и Европейскому Союзу за помощью |Правительство Сербии]] предлагает погасить задолженность, за поставленный российский газ, передав долю в Petrohemija, а также активами других сербских компаний.

«Мы обсуждали варианты решения данной проблемы и остановились на возможности погасить задолженность за поставленный российский газ путем передачи доли сербских предприятий, таких как нефтехимическая компания Petrohemija. Мы ожидаем содействия со стороны Российской Федерации в поиске стратегических партнеров или инвесторов в данное предприятие. Также мы попросили рассмотреть вопрос о возвращении толлинговой схемы, которая существовала несколько лет назад», - рассказал журналистам Ивица Дачич, глава МИД Сербии.

Политик подчеркнул, что правительство Сербии заинтересовано в увеличении поставок российского природного газа, в том числе и для обеспечения заводов и предприятий Сербии. По заявлению Дачича, эти вопросы рассматривались на заседании тринадцатого российско-сербскогомежправительственного комитета по экономическим, научно-техническим вопросам и сотрудничеству в сфере торговли.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: