Подписаться на обновления:

Обама обнародует стратегию борьбы с боевиками «Исламского государства» в Ираке

 Барак Обама, президент Соединенных штатов Америки

Барак Обама, президент Соединенных штатов Америки заявил, что в среду, 10 сентября, обнародует стратегию борьбы с террористическим движением «Исламское государство» на территории Ирака.

«Мы подготавливаем страну к тому, что необходимо проводить борьбу с террористической организацией ИГ. Боевики «Исламского государства» захватили значительные территории в Ираке и Сирии и необходимо вести с ними борьбу», - заявил Барак Обама в эфире американской компании NBC. [[ОАЭ создадут собственное космическое агентство |Стратегию]] и [[Глава Палестины пригрозил ХАМАС разорвать соглашение о сотрудничестве|планы]] борьбы с исламистами-радикалами в Ираке глава США пообещал изложить в своей речи в среду.

Напомним, что 10 августа , Барак Обама заявлял что, военные действия американцев на территории Ирака, будут длительными и затратными. «Это долговременная миссия. Я не думаю, что удастся завершить американскую военную миссию, направленную против боевиков ИГ на территории Ирака, в течение нескольких недель», - заявил президент США. Ежедневно экономические [[США на военную операцию в Ираке ежедневно расходует 7,5 миллионов долларов|затраты Америки на военные действия в Ираке]] составляют 7,5 миллионов долларов. В период с 16 июня этого года по первое сентября США потратили более 560 миллионов долларов на «миссию в Ираке»: разведывательные полеты, авиаудары, гуманитарная помощь. По словам американского министра обороны Чака Хейгела, фнансирования достаточно для того, чтобы продолжать «военную миссию США» на иракской территории в течение этого финансового года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: