Подписаться на обновления:

Глава Палестины пригрозил ХАМАС разорвать соглашение о сотрудничестве

Махмуд Аббас, лидер Палестинской национальной администрации

Махмуд Аббас, лидер Палестинской национальной администрации (ПНА) заявил о возможности расторжения договора о сотрудничестве с организацией ХАМАС, в том случае, если последняя будет препятствовать нормальной работе правительства Палестинской автономии в секторе Газа.

«На территории сектора Газа в данный момент управляет теневая власть, которая состоит из двадцати семи заместителей министров. Фактически Правительство Национального согласия не имеет реальной власти и не может в данный момент там что-либо сделать. Если ситуация не изменится, то мы не согласимся сотрудничать с движением ХАМАС», - подчеркнул Махмуд Аббас, сообщает 7 сентября Wafa.

С 2007 года ФАТХ через институты ПНА занимался управлением в секторе Газа, сотрудничая в данном вопросе с [[ОАЭ создадут собственное космическое агентство |правительством]] Израиля. После перехода власти к исламистам над Западным берегом регион оказался под действием экономических и политических санкций со стороны Израиля. Для преодоления политического, экономического и военного кризисов было принято решение о создании единого правительства Палестины и проведение всеобщих выборов. Данное соглашение стало возможным после достижения договора между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС.

Также президент Палестинской автономии в воскресенье провел встречу в Каире с главой Египта Фаттах аль-Сиси. В ходе встречи были обсуждены вопросы о необходимых мерах для прекращения военных действий и оккупации, а также развитие Палестины.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: