Подписаться на обновления:

В Германии появилась «полиция шариата»

члены группировки "полиция шариата"

В Германии группа радикальных исламистов [[NASA создаст самую большую ракету-носитель в истории|создала новое]] «подразделение полиции». В городе Вуппертале, который расположен в земле Северный Рейн-Вестфалия, группировка молодых людей, которые называют себя «полицией шариата», проводит ночные рейды. Главной целью своей деятельности «сотрудники полиции шариата» называют удержание молодых мусульман от употребления наркотиков, алкоголя, от порнографии и азартных игр, а также от посещения концертов.

В ночь с 3 на 4 сентября сотрудники немецкой полиции задержали одиннадцать последователей салафизма (одна из форм «строгого» ислама). Задержанные мужчины, в возрасте от 19 до 33 лет, «патрулировали», в жилетах оранжевого цвета с надписью «Shariah Police», около главного железнодорожного вокзала Вуппертале, данную территорию они объявили «Шариат контролируемой зоной».

Полиция Германии рассматривает возможность открыть против них дело по статье о незаконном массовом мероприятии. Мэр Вупперталя Питер Юнг заявил, что только государственная полиция имеет право выполнять полицейские функции, и он поддерживает полицию города, которая приняла жесткую позицию по вопросу деятельности этой группировки. «Мы не допустим запугиваний или провокаций в нашем толерантном городе. Намерение данных людей – провокация и насильственная принятие их идеологии», - заявил Питер Юнг, пишет Deutsche Welle – World. Полиция города подозревает группу в агитации и вербовки молодых мусульман Вупперталя в организацию «Исламское государство» для поездки в Сирию или Ирак для [[Кадыров дал ответ на угрозы боевиков «Исламского государства» |ведения «священной войны»]]. В городе Вупперталь проживает около 350 тысяч человек, из них около 30 тысяч - представителей салафизма.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: