Подписаться на обновления:

Александр Бородай покинул пост премьер-министра ДНР

экс-премьер ДНР Александр Бородай

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Бородай объявил, что в четверг, 7 августа оставляет пост премьер-министра ДНР.
Предположительно новым премьером станет Александр Захарченко, один из лидеров «Оплота», «полевой командир и коренной житель Донбасса».

«Я возглавлял ДНР как кризисный менеджер. За прошедшие месяцы нам удалось многого добиться. Можно сказать, что Донецкая Народная Республика состоялась как государство. Я не бросаю республику. Возглавлю пост генсоветника премьер-министра, моего друга Александра Захарченко», - заявил Александр Бородай, пишут РИА-Новости. Экс-премьер ДНР занимал пост в период с 16 мая по 7 августа этого года, во время создания и организации самопровозглашенной республики.

Александр Захарченко, новый премьер-министр ДНР, заявил на брифинге, который состоялся в городе Донецк: «ситуация в республике напряженная и сложная. Однако не критичная. Наш противник многочислен, но боевой дух украинских военнослужащих подорван. Люди не понимают, зачем они здесь находятся. Штурма Донецка не будет. Это запугивание населения».

Александр Захарченко, новый премьер-министр ДНР

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: