Подписаться на обновления:

Белый дом заявляет, что ответные меры Москвы нанесут ущерб российской экономике

Белый дом: ограничение западного импорта нанесет ущерб экономики РФ

Как заявила Лора Лукас-Магнусон, официальный представитель Белого дома, ответные санкции Российской Федерации нанесут ущерб российской экономике.
«Месть западным государствам и компаниям вызовет дополнительные убытки для российской экономики. Ограничительные меры Российской Федерации на ввоз импортных продуктов питания усилят международную изоляцию страны», - заявила Лора Лукас-Магнусон, информируют РИА-Новости.

Напомним, что в среду 6 августа Владимир Путин подписал указ о дополнительных ограничительных мерах против стран, которые применили санкции против Российской Федерации. В [[Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|перечень]] «запрещенного импорта» вошли продукты питания из [[Bank of America выплатит за мошенничество с ипотекой 17 миллиардов долларов по досудебному соглашению|США]], Канады, Норвегии и стран Евросоюза.

[[Потери Польши от снижения экспорта в Россию составят более 700 миллионов долларов в 2014 году|Польша оценила убытки]] компаний-производителей фруктов и овощей от ограничения ввоза на территорию России в пределах 700 миллионов долларов и просит компенсацию у Еврокомиссии.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: