Подписаться на обновления:

Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию

Россия запретила импорт продуктов из США, Канады и стран Евросоюза

Кабинет министров Российской Федерации определился с перечнем запрещенных товаров из стран, которые ввели или поддержали санкции против России. В течение года будет ограничен или запрещен импорт из США, стран Европейского союза, а также Австралии, Канады, Норвегии.

В запрещенный список внесли мясную продукцию (свинина, говядина, птица), молочную продукцию, в том числе сыры, овощи и фрукты, рыба и ракообразные, морские беспозвоночные, сообщает 7 августа пресс-служба Кабинета министров Российской Федерации. Также в «запрещенном списке» присутствуют готовые продукты из мяса, рыбы и молока. Запрет на импорт из данных стран не коснется продуктов детского питания.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «данные ответные меры России на западные санкции «расчистят» в магазинах полки для товаров отечественных производителей. Также премьер подчеркнул, что российские производители готовы обеспечить рынок необходимой продукцией и ограничение импорта из вышеперечисленных стран не скажется на росте стоимости продуктов питания. Напомним, что указ Владимир Путин 6 августа подписал [[Президент РФ подписал указ о применении специальных экономических мер для обеспечения безопасности России|специальный указ]] о применении экономических мер указ для обеспечения национальной безопасности. Кроме того в данный момент ведутся [[Россия планирует импортировать турецкие фрукты и овощи для компенсации ограничений польского импорта|переговоры с турецкими производителями]] плодоовощной продукции для компенсации запрета на ввоз польских фруктов и овощей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: