Подписаться на обновления:

Путин призывает активнее заниматься развитием Дальнего Востока

Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании комиссии, посвященному мониторингу достижений целевых показателей социального и экономического развития страны, заявил, что необходимо более активно развивать Дальний Восток.

«В утвержденной государственной программе, которая разработана на период с 2014 года по 2025 год, прописаны различные налоговые стимулы для повышения инвестиционной привлекательности Дальнего Востока и некоторых регионов Сибири. Но не утверждены даже критерии отбора приоритетных инвестиционных проектов на территории Забайкалья и Дальнего Востока», - подчеркнул президент России, информируют РИА-Новости.

Кроме того Владимир Путин подчеркнул, что в разработанной государственной программе нет ряда важных инфраструктуры, например строительства дорог. Также не проработаны условия льготного кредитования жителей региона. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что при развитии данных регионов необходимо строить торговое и инвестиционное сотрудничество с государствами БРИКС: Индией, [[ВМС Вьетнама помешали Китаю установить буровую вышку для добычи нефти|КНР]], Бразилией, Южно-Африканской Республикой.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: