Подписаться на обновления:

США планируют увеличить своё военное присутствие по всему миру

Пентагон заявляет о намерении увеличить присутствие американских военных по всему миру. Главный акцент будет сделан Азиатский и Тихоокеанский регионы.

«Военнослужащие Соединенных штатов Америки, на данный момент, служат почти в ста странах. Количество американских солдат по всему миру – 400 тысяч человек. США подписало сокращение военного бюджета, согласно стратегии развития мы сокращаем военные силы. Однако мы не вернемся в гарнизоны. США должны продолжать свою работу над формированием новых военных альянсов и укреплять уже существующие связи, в том числе с сфере совместного обеспечения безопасности», - заявил американский министр обороны Чак Хейгел, информируют «Ведомости». Также министр рассказал, что Америка намерена укреплять сотрудничество с Советом арабских стран Персидского залива и с АСЕАН.

Американцы выражают беспокойство о возможных конфликтах на территории Арктики и развитие украинского кризиса. «В Арктике таянье льдов откроет новые торговые пути и появиться возможность разведывать и добывать ресурсы. На данный момент министерство обороны решает вопрос о необходимых действиях в этом регионе», - рассказал Чак Хейгел. «Кризис на Украине показал нам теневой конфликт, в котором государства разворачивают нерегулярные силы», - подчеркнул министр. Американский министр обороны Чак Хейгл намекнул, что на данный момент для США приоритетным направлением становится Азиатско-Тихоокеанский регион. Военнослужащие США присутствуют в Австралии, на Филиппинах, в Южной Корее и Японии. Напомним, что в июне США планирует [[Россию не пригласили на международные военно-морские учения «RIMPAC», которые пройдут в районе Гавайских островов|крупные международные военно-морские маневры «RIMPAC»]], около Гавайских островов, в которых будут участвовать двадцать три государства, в том числе Китай и Япония. Россия на данные учения приглашения не получала.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: