Подписаться на обновления:

На Кипре по делу о краже картины Дега арестован гражданин Российской Федерации

дело о краже картины "Тансовщица, поправляющая туфельку", Кипр

В понедельник, 6 октября, суд Лимассола, Кипр, принял решение задержать россиянина на 8-дневный срок в связи с делом о краже картины стоимостью около 6 миллионов евро (более 7,5 миллионов долларов).

Картина импрессиониста Эдгара Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку», из серии «Танцовщицы», была украдена 29 сентября. В момент кражи владелец полотен, 70-летний коллекционер, житель Кипра отсутствовал. Ранее он выставил часть полотен и дом на продажу. По подозрению в краже картины было арестовано три человека: два жителя Кипра – мужчины 44 и 53 лет, а также 55-летний россиянин - Сергей Тюленев, который недавно посещал особняк и осматривал дом и коллекцию картин. «Сергей Тюленев, гражданин Российской Федерации, сам явился в сопровождении адвоката в полицейское управление в Пафосе. Он подтверждает, что действительно побывал в доме, но полностью отрицает свою причастность в совершении кражи», - сообщил Сергей Филимонов, советник российского посольства на Кипре, пишут РИА-Новости.

В данный момент у полиции Кипра нет веских и достаточных улик для обвинения Тюленева. Как сообщил в четверг, 2 октября, Андреас Ангелидис, представитель полицейского [[Lloyds и Barclays для снижения расходов сократят тысячи рабочих мест |отделения]] Кипра, имя россиянина было внесено в стоп-лист и информация о нем передана в Интерпол. Сейчас Сергей Тюленев задержан на восемь дней «в интересах следствия, для выяснения некоторых обстоятельств по делу», в случае необходимости полиция может продлить срок ареста.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: