Подписаться на обновления:

В России около 750 украинских военнослужащих побывали с начала конфликта

украинские силовики

На территорию Российской Федерации за период 16 апреля-6 августа этого года были пропущены 746 украинских военных. Через действующие российские контрольно-пропускные пункты были допущены сотрудники министерства обороны Украины, боевики Национальной гвардии и украинские пограничники, а также военнослужащие украинской армии.

В данный момент 480 военных вернулись на Украину, еще почти 200 силовиков будут переданы украинской стороне в ближайшее время. 35 военнослужащих проходили лечение на территории Ростовской области, а 17 украинских силовиков изъявили желание остаться на территории [[Россия и Казахстан подпишут соглашение о постройке первой АЭС на территории Казахстана|Российской Федерации]], сообщил Василий Малаев, представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, пишут РИА-Новости.

Напомним, что иностранные СМИ отказались посетить Россию и провести встречу с украинскими военнослужащими, которые располагались на территории Ростовской области. Как заявила Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати российского МИД, журналисты США отказались посетить Ростовскую область, ссылаясь на «технические причины». Среди отказавшихся СМИ: The New York Times, CNN, The Washington Post и другие.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: