Подписаться на обновления:

Times: российские хакеры взломали более 500 миллионов адресов электронной почты

Hold Security подозревает российских хакеров во взломе 510 миллионов адресов электронной почты

Компания Hold Security, США, которая специализируется на обеспечении компьютерной безопасности, сообщила, что российская группировка хакеров взломала более 510 миллионов адресов электронной почты пользователей по всему миру.

Дюжина граждан [[Россия планирует импортировать турецкие фрукты и овощи для компенсации ограничений польского импорта|Российской Федерации]] создала большую сеть «зараженных» компьютеров, которые использовали для кражи персональных данных. Специалисты американской компании выражают опасения, что похищенная информация могла быть использована не только для рассылки спама, но и для взлома банковских карт. Имена и города злоумышленников не указывают, после окончания расследования Hold Security передаст информацию в соответствующие органы, пишет New York Times.

Напомним, что в 2 июня американское министерство юстиции обвинило гражданина Российской Федерации в [[США обвинили россиянина в кибермошенничестве на сотни миллионов долларов|кибермошенничестве на сотни миллионов долларов]]. Его обвинили в создании спецкода для взлома американских банковских систем. А китайских хакеров США обвинило во [[Хакеры КНР взломали базы с личной информацией всех федеральных госслужащих США|взломе федеральной базы]] американских государственных служащих с личными данными.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: