Подписаться на обновления:

Россия планирует импортировать турецкие фрукты и овощи для компенсации ограничений польского импорта

Россия вместо своих фруктов и овощей планирует завозить турецкие

В пятницу, 8 августа, Россия и Турция планируют провести переговоры об увеличении импорта плодоовощной продукции. В телефонном разговоре Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора и Нихат Пакдиль обсудят возможность значительного увеличения турецкого импорта фруктов и овощей на территорию Российской Федерации, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Напомним, что с прошлой пятницы, с 1 августа, Россия ввела запрет на ввоз фруктов и овощей польских производителей. В прошлом году доля плодовоовощной продукции Польши составляла 7,8 процентов по фруктам и 8,7 процентов по овощам. При этом польские яблоки составляли 54 процента от всего российского импорта яблок.

Правительство [[Потери Польши от снижения экспорта в Россию составят более 700 миллионов долларов в 2014 году|Польши оценило убытки]] от ограничений ввоза фруктов и овощей в Россию на общую сумму около 700 миллионов долларов. Польские эксперты оценили убытки Польши из-за [[На Украине официально признали участие иностранцев в спецоперации|украинского]] кризиса на уровне 0,5-0,6 процентов от ВВП страны.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: