Подписаться на обновления:

На Украине официально признали участие иностранцев в спецоперации

Как заявил в среду, 6 августа, Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер «антитеррористической операции», в боевых действиях на Донбассе принимают участие иностранные наемники из Беларуси, Грузии, Италии и Российской Федерации. Однако украинские [[Власти Китая исключили продукцию Apple Inc. из списка госзакупок |власти]] продолжают утверждать, что иностранного оружия у силовиков нет.

«В спецоперации принимают участие представители разных стран: Беларуси, Грузии, Италии, а также наемники из Российской Федерации. Об этом сообщалось не раз (ред. В мае украинское МИД отрицало участие иностранных наемников в операции в Луганской и Донецкой областях). Иностранного оружия, танков и военной техники в украинской армии нет. Военнослужащих обеспечивают оптическими приборами и тепловизорами иностранного производства», - рассказал Алексей Дмитрашковский, пишут РИА-Новости. На вопрос об участии польских наемников пресс-офицер АТО конкретного ответа дать не смог: «точной информации о том, в каких подразделениях служат граждане других государств, и из каких они стан у меня нет. Необходимо уточнять в батальонах».

Кроме того официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин сегодня заявил, что получены доказательства использования фосфорных бомб против мирного населения. «Российский СК получил неопровержимую информацию о применении украинскими силовиками запрещенного оружия, химический состав которого подобен «фосфорным бомбам». Данное оружие применялось против гражданского населения, так как в зоне его применения отсутствовали военные объекты», - сообщил Владимир Маркин, информируют РИА-Новости.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: