Подписаться на обновления:

Власти Китая исключили продукцию Apple Inc. из списка госзакупок

Правительство Китая по «соображениям национальной безопасности» исключило продукцию компании «Apple Inc» из перечня товаров, которые можно закупать на бюджетные деньги. В июле из списка разрешенной продукции к госзакупкам исключили около 10 продуктов «Apple Inc»: MacBook Air, iPad Mini, iPad, MacBook Pro… Данный запрет будет распространяться на все государственные компании и организации центральные и местные уровня, пишет Bloomberg News.

Согласно обнародованному докладу: «мобильные программы компании «Apple Inc» для определения местоположения могут привести к раскрытию государственных тайн». Представители «Apple Inc» заявляют, что они никогда не предоставляли правительственным структурам доступ к своим серверам и информации, и не планируют этого делать впредь.

Напомним, что 3 августа правительство [[Китай отказался от росийского антивируса «Лаборатория Касперского»|Китая отказалось использовать российские]] и американские антивирусные программы. «Для обеспечения дополнительной безопасности» в государственных структурах планируют использовать вместо российской «Лаборатории Касперского» и американской «Norton AntiVirus» китайские антивирусные программы, в частности Baidu Antivirus, который был совместно разработан китайскими и российскими специалистами в прошлом году.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: