Подписаться на обновления:

СБУ: под Славянском задержана группа ополченцев

сотрудники СБУ задержали четырех ополченцев

Как сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины, в субботу, 5 июля, при проведении специальной операции была задержана группа ополченцев. Сотрудники СБУ считают, что данная группа ополченцев причастна к «нападениям на военнослужащих Украины, в результате атак членов этой группировки десятки [[Правительство РФ изменило ипотечную систему для военнослужащих|военнослужащих]] погибли и получили ранения разной тяжести». Также ополченцев обвиняют в уничтожении боевой техники и связывают с взрывом железнодорожных путей около станции Святогорск-Букино.

Захваченная группа ополченцев состоит из четырех человек. Возглавляет ее Евгений Невар (который известен сотрудникам СБУ под прозвищем «Кочегар»). «Данная группа уничтожила восемь автомобилей «Хаммер» и «Урал», три БТР, одну БМП. Свои действия ополченцы снимали на видеокамеру», - заявляет пресс-служба СБУ.

Напомним, что по заявлению премьер-министра самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Бородая, украинские военнослужащие, по приказу Киева, намеренно уничтожают инфраструктуру Донецкой области для того, чтобы вызвать гуманитарную катастрофу в регионе.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: