Подписаться на обновления:

В Японии появится новый министерский пост по коллективной обороне

японская армия выходит на мировую арену

Правительство Японии приняло решение о создании нового министерства, которое будет заниматься вопросами коллективной обороны. Как заявлял Синдзо Абэ, японский премьер-министр, Японии необходимо поддерживать и присоединяться к коллективной обороне союзников. Информацию кто возглавит новое министерство и когда оно начнет работу на данный момент не сообщают.

Ранее для Японии были сняты некоторые [[Япония сможет отправить граждан воевать вне страны|ограничения на применение военных сил]] и имеет право применять собственные вооружённые силы для обороны не только себя, но и стран союзников. Большая часть жителей Японии выступают против создания нового ведомства и подписанной резолюции. В центре Токио мужчина в честь протеста против принятия резолюции поджег себя. Напомним, что в конце мая этого года СМИ заявляли, что Америка планирует создать новый военный альянс в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Япония, Австралия, Малайзия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины.

«Япония придерживалась плана мирного развития с конца 2-й Мировой Войны. Из-за принятия резолюции и создания нового министерства люди выражают беспокойство по поводу того, будет ли японская власть и далее придерживаться мирного плана», - высказал обеспокоенность Хун Лэй, пресс-секретарь главы министерства иностранных дел КНР. Власти Южной Кореи также выразили беспокойство и заявили, что нововведение японского правительства требуют пристального внимания, пишет Associated Press.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: