Подписаться на обновления:

Правительство РФ изменило ипотечную систему для военнослужащих

в ипотечно-накопительную систему обеспечения жильем военнослужащих внесены изменения

Российское правительство приняло решение поддержать поправки в федеральный закон «Об ипотечной накопительной системе обеспечения жильем российских военнослужащих». Данный законопроект получил поддержку с условием его доработки, согласно внесенным замечаниям, об этом сообщается в соответствующем документе, который обнародовали на официальном сайте правительства Российской Федерации, в воскресенье, 6 июля.

«Данный закон направлен на совершенствование существующего порядка работы ипотечно-накопительной системы для обеспечения жильем военнослужащих», - сообщается в документе.Правительство отклонило поправку, которая потребовала бы выделения дополнительных средств из бюджета страны, данная статья расходов в ближайшие три года не предусмотрена. Также отклонена поправка об введения нормы, по определению объема взноса участника накопоительно-ипотечной системы, используя индекс-дефлятор по виду экономической деятельности «Строительство».

В данный момент российские военнослужащие обеспечиваются жильем по двум программам: государственные жилищные сертификаты и накопительно-ипотечная программа. На период 2013-2015 года на обеспечение жилья военным РФ из бюджета планируют выделить 47 миллиардов рублей, из них 15 миллиардов рублей для приобретения служебного жилья, а 32 миллиарда рублей – постоянное жилье российским военнослужащим. В текущем году правительство планирует выдать почти [[Государственные жилищные сертификаты в 2014 году получат более 10 тысяч россиян|11 тысяч государственных жилищных сертификатов]]. Из них большую часть (около 7 тысяч) распределят между сотрудниками органов внутренних дел и военными. Еще 1,77 тысячи жилищных сертификатов получат жители Крайнего Севера.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: