Подписаться на обновления:

Россию не пригласили на международные военно-морские учения «RIMPAC», которые пройдут в районе Гавайских островов

Российская Федерация не получила приглашение на крупнейшие военно-морские учения «RIMPAC», которые проходят каждые два года. Международные учения планируют провести в период конец июня - начала августа текущего года возле Гавайских островов. В них примут участие 23 государства.

Впервые, не смотря на напряженные отношения между Японией, США и Китаем, [[Путина пригласили во Францию на официальные торжества, посвященные 70-летию высадки союзных войск в Нормандии|получила приглашение]] КНР, информирует Reuters. Однако их участие в маневрах будут ограничены учениями отработки помощи жителям при чрезвычайной ситуации природного характера. «Мы планируем продолжать развитие наших отношений с Китаем, как в политической, экономической сферах, также и в сфере военной деятельности», подчеркнул заместитель главы Министерства обороны Соединенных штатов Америки Эштон Картер.

К маневрам планируют привлечь 6 подводных субмарин, 47 военных кораблей и более 25 тысяч человек. С 26 июня 2014 года будут отрабатывать высадку десантных войск, борьба с морскими пиратами, отрабатываться помощь населению во время ЧС природного характера, ракетные стрельбы, разминирование. Российская Федерация принимала участие в данных маневрах только один раз, в 23 учениях «RIMPAC», в 2012 году.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: