Подписаться на обновления:

NASA: Orion успешно приводнился в Тихом океане

приводнение космического аппарата

[[NASA готовит космический корабль Orion к испытательному полету|Космический аппарат Orion]], который был создан для «марсианской миссии», успешно завершил свой тестовый полет и совершил «приводнение» в водах Тихого океана, сообщается на официальной страничке NASA в твиттере.

Космический аппарат вошел в атмосферу Земли на скорости 32 тысячи км/ч, он подвергся воздействию нагрузок, которые составляют 80 процентов от нагрузок при возвращении с лунной орбиты. Температурный максимум, которому подвергся Orion, составлял около 2,2 тысячи градусов по Цельсию (в два раза больше температуры расплавленной вулканической лавы).

Ранее пресс-служба NASA заявляла: «космическая капсула Orion достигла своей пиковой высоты – 5800 километров, через три часа и шесть минут после старта. В [[Финляндия одобрила строительство российско-финской АЭС «Ханхикиви-1»|данный]] момент космический корабль летит дальше от Земли, чем любой корабль за последние четыре десятилетия, который был разработан для отправки людей в космос».

Американская многоразовая космическая капсула Orion стартовала во Флориде, с космодрома на мысе Канаверал 5 декабря в 15:05 по Москве. На орбиту аппарат был выведен ракетой Delta-4Н. На околоземную орбиту космический аппарат вышел через 17 минут, после чего он совершил один виток вокруг планеты и начал движение по высокой эллиптической орбите.

Космический аппарат Orion

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: