Подписаться на обновления:

В Японии открылся международный научно-технический форум STS

STS? Международный форум науки и технологий в обществе

В Киото, Япония, [[В Болгарии досрочно избирают новый парламент|открылся]] 11-й международный форум STS. На открытии «Международного форума науки и технологий в обществе» принял участие японский премьер Синдзо Абэ. «Я восхищаюсь всеми, кто разрабатывает и реализует, а также помогает инновационным технологиям двигаться вперед. Надеюсь, участники форума будут выступать не только как бизнесмены, чиновники или ученые, но и в качестве простых жителей, граждан Земли, которые беспокоятся о ее будущем и будущем человечества. Я уверен, что этот форум станет хорошим опытом для всех участников», - заявил Синдзо Абэ.

Также премьер рассказал, что в 2015 году в продажу должны поступить новые [[Власти Китая отменят налоги на экоавтомобили|«зеленые» автомобили]], которые будут работать на водородных топливных элементах. В данных машинах отсутствуют выбросы парниковых газов и вредных веществ из-за того, что отсутствует фаза сгорания.

В некоммерческом форуме примут участие более тысячи политиков и ученых почти из ста стран. Встречи STS проводятся с 2003 года. Российскую Федерацию будут представлять Анатолий Чубайс, председатель «РОСНАНО» и Виктор Вексельберг, глава фонда «Сколково». На международном форуме будут обсуждаться вопросы и инновационные решения в различных областях науки и техники: альтернативная энергетика, создание «умных городов», инновационные технологии в геномной и регенеративной медицине, нанотехнологии, мониторинг и борьба с последствиями стихийных бедствий и другие вопросы.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: