Подписаться на обновления:

В Болгарии досрочно избирают новый парламент

парламентские выборы ,Болгария

В воскресенье, 5 октября, граждане Болгарии выбирают новый парламент страны. Эти выборы [[В Канаде 77-летний пенсионер Леон Хиртл стал обладателем почти 14 миллионов |стали]] вторыми досрочными парламентскими выборами в Болгарии за последние два года.

В воскресенье в стране открылось почти 11,5 тысяч отделений для голосования. В списке кандидатов на 240 мест в парламенте Болгарии семь коалиций и 18 партий (почти 6 тысяч кандидатов). За ходом парламентских выборов будут следить около 17 тысяч наблюдателей от неправительственных движений и организаций. По предварительным опросам в новый состав правительства пройдут три партии: партия ГЕРБ, партия «За права и свободы Болгарии», а также «Социалистическая партия Болгарии – левая Болгария».

Дата новых парламентских выборов была назначена после того как 23 июля [[Ушел в отставку премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски|подал в отставку Пламен Орешарски]], премьер-министр Болгарии, по действующему законодательству страны отставка премьера автоматически означает и расформирование правительства и досрочные выборы.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: