Подписаться на обновления:

СНБО Украины: к Донецку и Луганску подошли главные силы АТО

к Донецку и Луганску стягиваются главные силы АТО

Как заявил спикер украинского СНБО Андрей Лысенко, к Луганску и Донецку подошли главные силы «антитеррористической операции». «Это не означает начала штурма. Украинские военнослужащие подошли к окраинам Луганска и Донецка. Время начала спецоперации обнародовано не будет. Проходит подготовка к освобождению этих городов», - подчеркнул Андрей Лысенко, пишут РИА-новости.

Андрей Лысенко заявил, что за прошлые сутки погибло трое украинских силовиков, еще 46 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести. Напомним, что в понедельник силовики подразделений «Азов» и «Шахтерск» захватили населенный пункт Марьинка и подошли к окраинам Донецка. «В понедельник, в ходе тяжелых боев. Было очень много обстрелов, которые продолжались весь день, украинские батальоны захватили контроль над поселком Марьинка», - написал на своей странице в Facebook Игорь Мосийчук.

Власти Украины [[Потери Польши от снижения экспорта в Россию составят более 700 миллионов долларов в 2014 году|планируют]] завершить активную фазу АТО на Донбассе к началу сентября. «На данный момент начался переломный момент в АТО на Донбассе. Началось активное освобождение населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. В течении месяца, при поддержки населения, военнослужащим удастся закончить активную фазу АТО», - заявил генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, командующий украинских Сухопутных войск, в прямом эфире ТСН.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: