Подписаться на обновления:

Премьер-министр Сербии: мы не поддерживаем санкции против России

Премьер-министр Сербии Александр Вучич

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия выступает против введения санкционных мер, которые направлены против Российской Федерации. «Сербия имеет долгосрочные экономические, энергетические и исторические связи с [[Персональные данные россиян запретили хранить за рубежом|Россией]]. Мы не поддерживаем санкции против Российской Федерации, введение таких санкций будет очень трудным шагом для Сербии. Наша страна на сто процентов энергетически зависит от российских ресурсов, что, однако не мешает нам говорить с Москвой прямым текстом», - заявил Александр Вучич.

Также премьер-министр Сербии добавил, что будущее страны в Евросоюзе, куда Сербия планирует вступить после 2019 года, пишет немецкое информагентство «welt». По вопросам Украины и Крыма Александр Вучич добавил, что народ и правительство Сербии уважают территориальную целостность и суверенитет страны. Про вступление в НАТО политик подчеркнул, что это сложный вопрос и на данный момент он не решен.

Напомним, что США совместно с Евросоюзом занимаются разработкой [[США разрабатывают новые «хирургические санкции» для России|хирургических санкций]] против Российской Федерации. Эти меры, по мнению американских экспертов, должны лишить Россию доступа к новейшим разработкам и технологиям. Европейские банки [[ЕБРР и ЕИБ планируют заморозить российские проекты |ЕБРР и ЕИБ замораживают финансирование]] российских проектов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: