Подписаться на обновления:

В Алтайском крае планируют построить Центр инновационной медицины

В Алтайском крае появится Центр инновационной медицины

Власти Алтайского края заявляют, что в Барнауле может открыться новый Центр инновационной медицины. Как заявил Александр Карлин, губернатор Алтайского края, регион имеет для этого все необходимые предпосылки.

«На территории Алтайского края существует развитая фармацевтическая промышленность. На данный момент в регионе производиться много медицинских средств – широкий диапазон современных препаратов, большинство из которых соответствуют мировым нормам GMP. Поэтому мы оцениваем шансы открытия инновационного медицинского центра в нашем крае достаточно высоко. Необходимо активно отстаивать на федеральном уровне создание нового барнаульского центра», - рассказал губернатор Алтайского края, пишет Интерфакс.

В данный момент в Российской Федерации в рамках государственной программы открыто семь инновационных медицинских центров. В следующем году среди регионов пройдет конкурс на участие в федеральной государственной программе «Развитие здравоохранения на территории Российской Федерации». В период с 2013 по 2020 года в стране планируют открыть четыре центра доклинических трансляционных исследований, два центра биомедицинской информатики, федеральный медицинский центр стратегических биотехнологий и биобезопасности, а также десять медцентров коллективного пользования на базе ВУЗ, в том числе центр инновационного образования. В следующем году на эти цели из федерального бюджета России планируют направить 16 598 770 тысяч рублей, в 2016 году - 18 777 661,1 тысяч рублей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: