Подписаться на обновления:

Российский Высший арбитражный суд под "прицелом" хакеров

В России Высший арбитражный суд (ВАС) выявил случаи рассылки электронных писем от его имени. Мошенники рассылаю письма по электронной почте с адреса, не зарегистрированного в ВАС.

Напомним:[[В Турции Конституционный суд признал блокировку YouTube незаконной|в Турции Конституционный суд признал блокировку YouTube незаконной]], [[США обвинили россиянина в кибермошенничестве на сотни миллионов долларов|США обвинили россиянина в кибермошенничестве на сотни миллионов долларов]]

В содержании письма говорится, что относительно получателя начато исковое производство и для проверки данных предлагается перейти по приведённой ссылке. ВАС России предупреждает, что такие письма не соответствуют действительности и являются мошенничеством. Переходить по указанной ссылке не стоит, т.к. целевая страница содержит вирус. Это представляет угрозу для компьютера - сообщают РИА-Новости.

Высший арбитражный суд напоминает гражданам, что они должны быть внимательными при переходах по внешним ссылкам, которые содержаться в письмах. Сейчас ВАС получает множество писем от людей, которые стали жертвами мошенников.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: