Подписаться на обновления:

Совместные маневры США и Южной Кореи впервые пройдут на территории Америки

В следующий понедельник, 9 июня, пройдут первые совместные сухопутные учения американских военных и южнокорейских военнослужащих на территории Соединенных штатов Америки.

ВС Южной Кореи отправят на 23-дневные маневры одну роту морской пехоты и одно подразделение спецназа (около 170 военнослужащих). На учениях, которые состоятся с 9-го июня по 1-е июля в Форт-Ирвине (Национальный учебный центре ВС США в Калифорнии) будет отрабатываться совместная деятельность при наступлении и обороне, а также, в две недели запланированы для отработки деятельности разведки и стрельбе, информирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 26 июня США проводит международные [[Россию не пригласили на международные военно-морские учения «RIMPAC», которые пройдут в районе Гавайских островов |военно-морские маневры «RIMPAC»]], в которых примут участие 23 государства. Российская Федерация приглашения на эти учения не получила.

Подобные учения проводились каждый год, но на территории Южной Кореи. КНДР традиционно называла такие маневры «подготовкой военных действий против Северной Кореи». Читайте также: [[КНДР отвергла план объединения двух Корей, назвав его «мечтой психопата»|Северная Корея отвергла план объединения корейского полуострова, назвав данное предложение «мечтой психопата»]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: