Подписаться на обновления:

В Благовещенске оштрафовали банк за предоставление личных данных клиента коллекторам

В российском городе Благовещенск (Приамурье) был оштрафован банк за предоставление личной информации клиента без его разрешения коллекторскому агентству. Клиент «Восточного экспресс банка» обратился в прокуратуру Амурской области с исковым заявлением.

Против банка было открыто дело согласно административному кодексу РФ. 29 мая судья вынес решение в пользу истца. «Восточный экспресс банк» был оштрафован на 5 тысяч рублей за передачу личной информации клиента без его разрешения третьей стороне. «У клиента образовалась задолженность и банк, без согласования с клиентом, передал личную информацию коллекторскому агентству для взыскания задолженности с данного гражданина [[В России добыча нефти увеличилась на 1,1%, а добыча газа снизилась на 1,73% с начала года|Российской Федерации]]», - рассказал сотрудник прокуратуры по Амурской области, сообщает «Русская планета».

Напомним, что в конце марта 2014 года красноярские банки [[В Красноярске банки выдали «мертвым душам» 10 миллионов рублей в кредит|выдали кредит «мертвым душам»]] на общую сумму около 10 миллионов рублей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: