Подписаться на обновления:

Nokia намерена вложить $100 миллионов в развитие ПО для автомобилей

Компания Nokia, основана в 1865 году. В 2013 г. её оборот составил $17,6 млрд. Теперь она создаёт спец. фонд с капиталом 100 миллионов долларов США. Средства из него будут направляться на финансирование мобильных технологий и программ для автомобилей будущего.

Управлять фондом будет Nokia Growth Partners (NGP). NGP будет распоряжаться уже $700 млн. переданных финской Nokia на четыре проекта. NGP будет разрабатывать "HERE" в сфере сервисов навигации для автомобилей. Программное обеспечение разрабатывается на многие платформы (ПК, планшеты и др.) и автомобили становятся одной из них. Nokia продала мобильное подразделение Microsoft, эти средства направляются в три направления: - HERE (карты местности и геолокации), NSN (телекоммуникационное оборудование), Advanced Technologies (разработка новых технологий) - по заявлению Nokia, информирует ИТАР-TACC.

Конкурировать с компанией будет Apple В конце первого квартала 2014 г. компания завершила разработку программы CarPlay, она внедряет мультимедийные и коммуникационные технологии в автомобили. Данное ПО совместимо с Apple iPhone и iPad. Первые подобные авто появятся уже до конца года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: