Подписаться на обновления:

Глава Роскосмоса отправился с рабочей поездкой в Крым

Олег Остапенко, глава Роскосмоса отправился в Республику Крым, для оценивания состояния и возможностей инфраструктуры Крыма для решения задач космического агентства. Во время визита Олег Остапенко планирует провести оценку крымских курортов для проведения реабилитации российских космонавтов.

Во время визита главу Федерального космического агентства Российской Федерации сопровождает Юрий Лончаков, начальник Центра по подготовки космонавтов им. Гагарина, информируют РИА-Новости. Во время СССР космонавты проходили период реабилитации на курортах Евпатории, а морскую подготовку – в Феодосии. Ранее руководитель российского космического агентства заявлял, что планируется проведение [[Роскосмос восстановит крымскую станцию космической связи|восстановительных работ на станции космической связи в Евпатории]]. «Используя станцию космической связи в Евпатории можно будет решить вопросы по управлению во время дальних полетов», - сообщал Олег Остапенко.

Напомним, что эксперты NASA недавно [[Специалисты NASA для полёта на Марс разработали прототип скафандра Видео|разработали прототип скафандра для полёта на Марс]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: