Подписаться на обновления:

Китайские туристы отдают предпочтение Москве перед другими городами Европы

Согласно опросу, проведенному CityMetric Intelligence, Москва является самым популярным местом в европейском направлении для китайских туристов. В 2013 году столицу [[Россия оспорила решение Гаагского суда по делу нефтяной компании ЮКОС|Российской Федерации]] посетило более 376 тысяч туристов из Китая, что в 4 раза превышает аналогичный показатель для Лондона.

Однако наиболее популярными местами для туристов Китайской Народной Республики остаются Сеул (его посетило около 4 миллионов китайцев в прошлом году), Бангкок – около 3 миллионов туристов из КНР, Сингапур – более 2 миллионов китайских туристов, сообщает The Daily Mail. В 2013 году Нью-Йорк посетило 646 тысяч туристов из Китая, Лос-Анджелес - 570 тысяч китайцев, Сидней - 387 тысячи китайских туристов. В прошлом году рынок туристов из КНР оценивался почти в 130 миллиардов долларов (11 процентов от мирового рынка). Аналитики прогнозируют, что к 2018 году данный показатель для рынка туристов КНР увеличится до 310 миллиардов долларов.

Напомним, что власти Ульяновской области разрабатывают проект спецтура «[[В Ульяновской области для китайских туристов создадут инфраструктурный комплекс |погружение в советскую эпоху]]», который охватит три города РФ: Москву, Ульяновск (как родину Ленина) и Санкт-Петербург.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: