Подписаться на обновления:

СМИ: Apple планирует впервые выпустить облигации в евро

логотип корпорации Apple

Американская корпорация Apple Inc. Рассматривает возможность выпустить свои акции в евро. Инвестиционные банки Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group Inc планируют провести видеоконференцию основных инвесторов [[Дочка пострадавшей от санкций «Роснефти» хочет купить смартфоны Apple iPhone 6|компании Apple]], на которой должен быть решен вопрос о выпуске корпорацией новых облигаций в евро. Заниматься вопросами выпуска и распределением новых облигаций будут компании Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group Inc, пишет Bloomberg.

С прошлого года американская корпорация выпустила облигации на общую сумму 29 миллиардов долларов, в 2013 году - на сумму 17 миллиардов долларов, в апреле этого года – на 12 миллиардов долларов, данные средства были направлены на выкуп собственных акций и выплату дивидендов, данная мера позволила избежать налогообложения в США на репатриацию средств в Америку из-за границы. Официальный представитель компании отказался комментировать информацию о выпуске новых облигаций в евро, сообщает Wall Street Journal.

Напомним, что американские корпорации продолжают совершать миллиардные сделки для того, [[Американская компания Mylan покупает Abbott за $5,3 млрд, для «уменьшения налогового бремени»|чтобы избежать налогообложения США]]. Согласно действующему законодательству Соединенных штатов Америки компании и корпорации имеют право отложить на неопределенный срок выплату федерального подоходного налога на свою зарубежную прибыль. При репатриации средств американские компании платят подоходный налог по ставке 35 процентов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: