Подписаться на обновления:

На Алтае Путин запустил крупнейшую солнечную электростанцию

солнечная электростанция

Сегодня, 4 сентября, в режиме видеоконференции президент Российской Федерации Владимир Путин запустил крупнейшую солнечную электростанцию, первую электростанцию в Республике Алтай.

«Поздравляю вас с запуском в эксплуатацию солнечной Кош-Агачской электростанции. Республика Алтай полностью зависела от перетока электроэнергии из других российских регионов. Особенно хорошо, что построена электростанция, которая основана на энергии солнца. Это особенно важно учитывая, что на Алтае расположено множество заповедников и природоохранных зон», - заявил Владимир Путин, сообщает пресс-служба президента России.

Кош-Агачская солнечная электростанция (СЭС) является крупнейшей на территории Российской Федерации, мощность данной электростанции до 5 мегаватт. Напомним, что до введения новой СЭС суммарная мощность российских солнечных электростанций не превышала двух мегаватт. Кош-Агачская СЭС стала первой из пяти солнечных электростанций, строительство которых [[США и Южная Корея создадут специальное подразделение для борьбы с оружием массового поражения КНДР|запланировано]] на территории Республики Алтай до 2019 года. Финансирование строительства этих СЭС превышает 5 миллиардов рублей.

В ходе визита Владимир Путин провел встречу с [[Правительство Британии отказалось выкупать заложника в Ираке|властями]] Республики Алтай и раскритиковал работу чиновников края из-за отсутствия до сих пор точного количества пострадавших от наводнения на Алтае 2013 года. Без этого списка федеральную помощь Алтаю не могут выделить в полном размере. Напомним, что ранее глава Российской Федерации издал указ про обеспечение соответствующим [[Пострадавших на Амуре от наводнения до конца сентября обеспечат жильем|жильем пострадавших от паводка]] прошлого года до конца сентября.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: