Подписаться на обновления:

США и Южная Корея создадут специальное подразделение для борьбы с оружием массового поражения КНДР

совместные учения США и Южной Кореи

Соединенные штаты Америки и Южная Корея приняли решение о создании специального подразделения, в задачи которого будет входить борьба с оружием массового поражения в случае военных действий с Северной Кореей.

Корейско-американское военное подразделение планируют создать до середины 2015 года. В его состав войдут подразделение американской пехоты, которое располагается на территории Южной Кореи, в городе Ыйджонбу, в провинции Кёнгино, около границы с КНДР, а также подразделение ВС Южной Кореи. Предположительно командовать новым подразделением будет офицер США уровня генерал-майора.

Точные задачи спецподразделения не известны. Однако южнокорейские [[Правительство Британии отказалось выкупать заложника в Ираке|чиновники заявляют]], что главными задачами подразделения станут «ликвидация оружия массового поражения, в случае начала военных действий с Северной Кореей», а также «гражданские миссии в КНДР», пишет Интерфакс, ссылаясь на министерство обороны в Сеуле. Напомним, что Северная Корея в этом году произвела очень большое количество тестовых запусков ракет малой и средней дальности. В понедельник, первого сентября, была была запущена очередная ракета, которая пролетела почти 22 километров и упала в море.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: