Подписаться на обновления:

Правительство Британии отказалось выкупать заложника в Ираке

боевики "Исламского государства" (ИГ)

Как заявил в четверг, 4 сентября, Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, британское правительство не намерено выплачивать выкуп за сотрудника гуманитарной миссии, которого захватили боевики «Исламского государства».

«Я твердо убежден, что не следует платить выкуп исламистам-радикалам «ИГ». Государства, которые выплачивали выкуп за своих граждан, которых захватывали террористы, отдавали миллионы долларов. Таким образом, террористические организации получали новые средства для своей деятельности: организацию новых похищений, покупку оружия, террористические акты», - заявил Дэвид Кэмерон, сообщает The Telegraph.

Напомним, что боевики «ИГ» захватили и обещают казнить (обезглавить) 44-летнего Дэвида Хэйнса, гражданина Великобритании, сотрудника гуманитарной миссии, которая оказывала помощь мирным гражданам Сирии, Южного Судана и Ливии. Также британский премьер пообещал взять под личный контроль миссию по спасению британского заложника. Дэвид Кэмерон не исключает и прямой военной помощи ВВС Великобритании в борьбе с боевиками «ИГ» на территории Ирака.

Напомним, что недавно члены террористической организации "Исламское государство" угрожали президенту Российской Федерации Владимиру Путину, что они начнут "[[Кадыров дал ответ на угрозы боевиков «Исламского государства» |освободительную войну, милостью Аллаха, на территории Кавказа и Чечни]]".

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: