Подписаться на обновления:

Лукашенко обещает поставлять нефтепродукты на Украину, несмотря на форс-мажорные обстоятельства

Лукашенко и Порошенко

Сегодня, 4 августа, по телефону состоялись переговоры между Александром Лукашенко, президентом Республики Беларусь и украинским президентом Петром Порошенко. Президенты Беларуси и Украины обсудили двухстороннее сотрудничество между странами, в том числе в рамках Таможенного союза, а также экономическое и торговое сотрудничество между Украиной и Республикой Беларусь. Особое внимание Александр Лукашенко уделил вопросу поставок нефтепродуктов в Украину.

Президент Беларуси подчеркнул, что он понимает остроту вопроса о поставках нефтепродуктов, особенно с учетом того, что в стране проходит уборочная кампания. «Александр Лукашенко подчеркнул, что, не учитывая внутренние потребности и форс-мажорные обстоятельства, Беларусь окажет необходимое содействие в вопросе обеспечения Украины нефтепродуктами», - сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Напомним, что в воскресенье, 3 августа, «Белорусская нефтяная компания» отправила уведомления украинским партнерам о том, что в августе невозможно выполнить договора и поставить нефтепродукты в полном объеме. Белорусский экспортер объяснил свои действия форс-мажором в виде ремонтов НПЗ. В прошлом году Республика Беларусь на украинские рынки поставила более 50 процентов общего экспорта нефтепродуктов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: