Подписаться на обновления:

Хакасия в первом квартале 2014 года потратила на 1,5 миллиарда рублей больше, чем заработала

Как доложил Семён Аёшин, глава министерства финансов Хакасии, в первом квартале этого года республика потратила на 1,5 миллиарда рублей больше, чем заработала. Разница была покрыта за счет [[Развитие Крыма, по проекту Минрегиона, обойдется России в 1,15 триллионов рублей|федерального бюджета]].

По данным предоставленным пресс-службой законодательного собрания республики доходы в бюджет Хакасии составили за первые три месяца текущего года более 3,661 миллиардов рублей, что составило 20,1 процента от годовых прогнозов. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года поступление в казну выросло на 1,241 миллиардов рублей (на 51,4 процента). Специалисты связывают увеличение поступлений в бюджет республики с ростом поступлений налогов от физических лиц и увеличение прибыли от налогов с компаний и предприятий республики. Также, значительную часть поступлений, составила «упрощенка».

Расходы республики Хакасии за первый квартал 2014 года составили 5,131 миллиардов рублей. Это сумма составляет 25,2 процента к годовым бюджетным назначениям, что больше аналогичного периода 2013 года на 41,4 процента (1,501 миллиардов рублей). Из федерального бюджета были направлены значительные средства для строительства республиканской больницы Хакасии, создание Национального музея, а также направлены средства на реконструкцию абаканского аэропорта.

Владимир Штыгашев, Председатель парламента Хакасии, выступая по поводу отчета Семёна Аёшина, заявил: «Была проведена огромная работа по оптимизации источников дохода с республиканский бюджет, а также привлечены значительные средства из федерального бюджета. В целом, расходные обязательства удалось про финансировать. Однако особое внимание необходимо уделить по вопросам погашение кредиторской задолженности бюджета Хакасии за прошлые годы», информирует пресс-служба Верховного Совета Республики Хакасия.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: