Подписаться на обновления:

В США в результате крупного града пострадало не менее 10 человек, размер градин достигал 9 см

Во вторник в центральных штатах Америки прошли сильные грозы с градом и ветром. Размер некоторых градин достигал девяти сантиметров в диаметре. В результате града в штатах Айова и Небраска пострадало минимум 10 человек.

Были повреждены крыши домов, выбиты стекла автомобилей. В результате стихии более 12 тысяч жителей города Омаха остались без электричества. [[На Аляске вулкану Павлова присвоили «красный» код авиационной опасности |Власти США]] штатов оценивают ущерб. «Казалось, что кто-то бьет по крыше молотком. В здании стоял оглушительный шум», - рассказал начальник пожарной части города Омаха Кент Николсон, информирует Reuters. Из-за сильных штормов авиационные и автобусные рейсы были отложены на четыре часа. В аэропорту города Омаха, штат Небраска отменили 33 рейса. В среду, по прогнозам синоптиков, стихия переместится в штаты Иллинойс, Индиану и на территорию Западной Вирджинии.

Напомним, что в конце апреля в США в штате [[В США в штате Флорида ввели режим чрезвычайной ситуации|Флорида был введен режим чрезвычайной ситуации]] из-за сильнейшего за последние 30 лет наводнения.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: